Мудрые мысли мудрых людей, стр. 1

Спасибо 0 1 Я понял, что для того, чтобы понять смысл жизни, надо прежде всего, чтобы жизнь была не бессмысленна и зла, а потом уже — разум для того, чтобы понять ее Толстой Л. Пифагор 3 Слушайся отца твоего: Притчи Соломона 4 Чистая совесть - самая лучшая подушка. Генрик Ибсен 5 Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительныя и могущия воздержать множество преступлений.

Почему называться патриотом вдруг стало неприлично

Одолеешь врага, тогда и служба кончится. Двоедушие чуждо великим людям: Я бывал при дворе, но не придворным, а Эзопом и Лафонтеном: Подобно шуту Балакиреву, который был при Петре Первом и благодетельствовал России, кривлялся я и корчился. Я пел петухом, пробуждая сонливых, угомоняя буйных врагов Отечества.

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительная и могущие воздержать множество преступлений. • Александр В. Суворов.

Вся информация о крипте здесь. Екатерина Алексеевна — — российская императрица. Пришла к власти, свергнув с помощью гвардии Петра . Проводила политику просвещенного абсолютизма. Добилась укрепления и расширения российского государства, способствовала выдвижению ряда выдающихся политических и военных деятелей. Оставила большое литературное наследие. Храните в себе те великие душевные качества, которые составляют отличительную принадлежность человека честного, человека великого и героя.

Екатерина Законодательная деятельность Опираясь на сочинения Монтескье и Беккариа, Екатерина приступила к формулированию общих принципов будущего свода законов Российской империи. Императрица хотела внести в законодательство больше мягкости и уважения к человеку. В частности, Екатерина требовала смягчения наказаний: Также она потребовала отменить наказания, могущие изуродовать человеческое тело.

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения, писала Екатерина в своем Наказе, суть средства укротительные и могущие воздержать множество.

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительные и могущие воздержать множество преступлений. Самое большое наказание за злое какое-нибудь дело в правлении умеренном будет то, когда кто в том изобличится. Гражданские законы там гораздо легче исправлять будут пороки, и не будут принуждены употреблять столько усилия. В сих областях не столько потщатся наказывать преступления, как предупреждать оные, илриложить должно более старания к тому, чтобы вселить узаконениями добрые нравы в граждан, нежели привести дух их в уныние казнями.

Искусство научает нас, что в тех странах, где кроткие наказания, сердце граждан оными столько же поражается, как в других местах - жестокими. Сделался вред в государстве чувствительный от какого непорядка? Насильное правление хочет внезапно оный исправить и, вместо того чтобы думать и стараться о исполнении древних законов, установляет жестокое наказание, которым зло вдруг прекращается.

Воображение в людях действует при сем великом наказании так же, как бы оно действовало и при малом; и как уменьшится в народе страх сего наказания, то нужно уже будет установить во всех случаях другое. Не надобно вести людей путями самыми крайними; надлежит с бережливостью употреблять средства, естеством нам подаваемые для препровождения оных к намереваемому концу.

Испытайте со вниманием вину всех послаблений, увидите, что она происходит от ненаказания преступлений, а не от умеренности наказаний.

Сборник - Быть патриотом. Законодательная деятельность

В начале Французской революции цесаревич Павел Петрович, читая газеты в кабинете императрицы, воскликнул: Мухановой, записавшей рассказы своего отца, обер шталмейстера С.

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительные и могущие воздержать множество преступлений. Екатерина II Великая.

Ложь изо всех вреднейших есть порок. Лучшая слава и украшение монарха — его правосудие. Лучше весь век учиться, нежели пребыть незнающим. Лучше оправдать десять виновных, нежели обвинить одного невинного. Лучше, чтобы ободрял государь, а наказывали законы. Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительные и могущие воздержать множество преступлений.

ГлаваЧитать онлайн"10000 афоризмов великих мудрецов" - - Страница 78

Патриотизм — готовность убивать и быть убитым ради заурядных причин. Патриотизм — разрушительная, психопатическая форма идиотизма. Те, кто радостно маршируют в строю под музыку, получили головной мозг по ошибке:

Любовь к отечеству,стыд и страх поношения суть средства укротительныя и могущия воздержать множество преступлений. [6] / Екатерина II/.

Ирина Хотулева 13 Июля У меня есть я. Не бойся смотреть правде в глаза — пусть она тебя боится. Не бойся быть не идеальной — сама то много идеальных встречала? Не бойся критики — это значит НЕ равнодушие, Не бойся будущего — оно уже наступило.

Гордость признак идиота. Высказывания, цитаты и афоризмы Суворов

Великие люди о страхе - цитаты, афоризмы, высказывания Великие люди о страхе - цитаты, афоризмы, высказывания Дурных поступков следует избегать из ненависти к ним, а не из страха. Публилий Сир Женитьба для человека хоть мало - мальски рассудительного подобна спасению души, ибо совершается со страхом и трепетом. Жозеф де Местр У моды вечный страх отстать, то есть расписка в собственной овечьести Марина Цветаева Только гнев и страх заставляют применять насилие.

Они вскормили и взрастили нас, не жалея ни сил, ни любви. Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительные и могущие .

Лучше страшный конец, чем бесконечный страх. Тоска и ужас — реакция на вечность. Тоска и ужас — к небу.

23 великие цитаты о страхе

Суворова Блистательный полководец, чья слава простиралась далеко за пределы России, Александр Васильевич Суворов обладал тонким умом, проницательностью и дальновидностью. Непревзойденный стратег и тактик, за свою жизнь он не проиграл ни одного сражения, а созданная им система ведения боя намного опередила его эпоху. Суворова оставил глубокий след в истории России, и, конечно же, в истории российской армии, и военной науки в целом.

Она говорит: «Любовь к отечеству, стыд, и страх поношения суть средства укротительныя и могущия воздержать множество преступлений». В прежнее .

Александр Васильевич Суворов Скорость нужна, а поспешность вредна. Леность есть дурной учитель. Кто напуган — наполовину побит. Мелочные правила и жалкие утонченности не должны иметь доступа к вашему сердцу. Двоедушие чуждо великим людям: Вывеска дурака — гордость; людей посредственного ума — подлость; а человека истинных достоинств — возвышенность чувств, прикрытая скромностью.

Афоризмы, высказывания, цитаты Александра Суворов

Насекомые презентация средняя группа Любовь к отечеству стыд и страх поношения суть средства эссе Каждый из нас ежедневно использует в речи крылатые слова и выражения. Порой мы даже не подозреваем, что так часто употребляемые нами фразы являются цитатами из классических произведений и имеют многовековую историю. Эта книга включает в себя изречения и высказывания выдающихся людей нашей планеты на самые разные темы.

Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительная и могущие воздержать множество преступлений. Толстой Л. Н.

Умеренность — союзник природы и страж здоровья. Поэтому когда вы пьете, когда вы едите, когда двигаетесь и даже когда вы любите — соблюдайте умеренность. Абу-ль-Фарадж Наша страна со всеми ее институтами принадлежит народу, населяющему ее. Если народу надоест существующее правительство, он может воспользоваться своим конституционным правом и изменить его политику, или использовать свое революционное право, чтобы заменить часть министров, или даже полностью свергнуть правительство.

Авраам Линкольн Смерть страшна, но еще страшнее было бы сознание, что будешь жить вечно и никогда не умрешь. Антон Павлович Чехов Чем дальше продвигается духовная эволюция человечества, тем более очевидным мне представляется, что путь к истинной религиозности пролегает не через страх жизни, страх смерти или слепую веру, а через стремление к рациональному знанию.

Альберт Эйнштейн Если все машины в стране поставить в один ряд, непременно найдется кретин, который попробует их обойти. Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительные и могущие воздержать множество преступлений. Александр Васильевич СуворовЛюбовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства укротительные и могущие воздержать множество преступлений. Кто ничего не желает, тот обладает всем. Всегда есть о чем подумать, когда ни о чем не надо думать.

Лекарства действуют медленнее, чем болезнь. Покой среди покоя — не истинный покой. Лишь когда обретешь покой в движении, воистину постигнешь небесную природу.

Афоризмы и цитаты Екатерины Великой

Портрет фельдмаршала графа А. Генералиссимус российских сухопутных и морских сил, кавалер всех российских орденов своего времени, а также многих иностранных военных орденов. Дисциплина — мать победы. Ложь изо всех вреднейших есть порок.

Разумный человек в стыд не вменяет учиться и в совершенных летах, чему не доучился Любовь к отечеству, стыд и страх поношения суть средства.

Ложь изо всех вреднейших есть порок. Долг родителей есть дать детям учение. Рассудок и здравый смысл не то что оспа: Кто не смеет думать, смеет лишь пресмыкаться. Добрыя дела сами собою воздаяния приносят. Часто оно бывает следствием длинного ряда мер, верных и точных, не замеченных толпою и предшествующих событию. Зараза пошлости да не помрачит в вас античного вкуса к чести и доблести.

ЭВС#04. Снимаем сковывающий стыд.